Студенческая лига: промежуточные итоги

Студенческая лига: промежуточные итоги


Матчи регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги набирают обороты. В этом году в соревнованиях принимают участие 3264 игрока из 91 вуза России в пяти видах программы: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 17, League of Legends и Hearthstone.

 

Москва


В Москве идёт ожесточённая борьба за выход в полуфинал серии play-off. В первом туре во всех играх сохранялась упорная борьба. Большинство встреч закончились со счётом 3:2, но основные лидеры сразу показали, кто есть кто: МИРЭА в первой же встрече расправились с НИУ ВШЭ со счетом 4:1, а МИИТ и вовсе разгромили своих соперников из РУДН со счетом 5:0.


Второй тур оказался богат на сенсации – команда НИЯУ МИФИ выбила из турнира четырехкратных чемпионов Москвы, МГТУ им. Н. Э. Баумана, со счетом 3:2, одержав победу в играх Dota 2, CS: GO и FIFA 17. Кроме того, в напряженной борьбе сборная МИЭТ одержала победу над фаворитом МИИТ со счетом 3:2. Также игры провели команды МПУ и МИРЭА со счетом 1:4, МТУСИ и МФТИ со счетом 3:2. 
В полуфинальных встречах 21 и 23 марта сойдутся команды из НИЯУ МИФИ и МИРЭА, а также МТУСИ и МИЭТ. А уже 28 марта станут известны имена финалистов, которые будут представлять Москву на зональном этапе Лиги.

 

 

Санкт-Петербург


В Санкт-Петербурге определились лидеры трёх групп: «А», «B, «С». Последние матчи закончились с разгромным счётом. В группе «А» команда из СПбПУ, выиграв все матчи в пяти видах программы, разгромила команду из СПбГЛТУ 5:0. Команда ПСбГМУ в группе «В» с таким же счетом выиграла у СПбГЭУ-2. А во встрече ПГУПС и СПбГМТУ группы «С» команда Университета путей и сообщений (ПГУПС) уступила лишь в дисциплине CS: GO, выиграв со счетом 4:1. Таким образом, стали известны три участника сетки play-off. Четвертый участник полуфинальных встреч станет известен 20 марта и встретится с командой ПГУПС. 
20 марта в 18:00 команда СПбПУ сразится с СПбГЭТУ «ЛЭТИ» за возможность попасть в финал.

 

 

Приморский край


По результатам последних встреч безусловным лидером группы является Дальневосточный федеральный университет. Команда ДВФУ с самого начала стремительно поднималась в турнирной сетке, расправившись на своём пути с командами ДВГТРУ (4:1), МГУ им. адм. Г.И. Невельского (0:5) и командой ВГУЭС (3:2). Благодаря этому, на зональном этапе команда Дальневосточного федерального университета поборется с чемпионом Хабаровского края за право представлять Дальневосточный федеральный округ на гранд-финале в Москве. 

 

Свердловская область


В Свердловской области по-прежнему лидирует команда УрФУ. Ближайшие соперники лидера – команды УрГЭУ и РАНХиГС – поборются за очки и возможность занять лидирующие места в группе. Еще в группе состоятся 8 игр, которые могут поменять расстановку сил. Игры пройдут с 18 до 26 марта. 

 

 

Республика Татарстан


Определился лидер в группе республики Татарстан. Уверенно себя показала команда из КФУ, выиграв последние два матча в группе с разгромным счетом 5:0. С давлением лидера не справились команды КГЭУ и КАИ, тем самым обеспечив КФУ лидирующее место и возможность представлять республику на гранд-финале в Москве. 

 

Новосибирская область


В Новосибирской области определился победитель группы. Им стала команда из Новосибирского Государственного Университета Экономики и Управления (НГУЭУ), именно она представит регион на зональном этапе. Ближайшие соперники лидера – НГУ и СибГУТИ – сыграют между собой матч престижа 19 марта, который никак не повлияет на лидирующую позицию в группе.

 

 

Ставропольский край


В Ставропольском крае давно известен победитель – им стал Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ). Команда СКФУ со старта уверенно двигалась вверх по турнирной таблице, не оставив соперникам шансов. Обыграв на своём пути команды СТГаУ (4:1), МГЭИ (5:0), ПМФИ (0:5) и ПГУ (5:0), команда Северо-Кавказского федерального университета обеспечила себе путевку на финал ВКСЛ. 

 

 

Краснодарский край


В результате последних встреч команда КубГУ вырвала победу у КубГАУ, разгромив своего ближайшего соперника почти с сухим счетом 4:1. КубГУ уступила лишь в дисциплине Hearthstone, обеспечив себе участие в гранд-финале.

 

Хабаровский край


В Хабаровском крае без изменений. По-прежнему первое место занимает команда из Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС). Но не все так просто – с отрывом в 2 очка лидеру группы дышит в спину команда из Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ), у которой есть все шансы стать победителями. Судьба этих двух команд решится в итоговой встрече 19 марта. 

 

Республика Бурятия


Команда Бурятского государственного университет (БГУ) не встретила почти никакого сопротивления в своем регионе. Уверенно победила в первой встрече с СибГУТИ (1:4). В дальнейшей встрече с БГСХА были выиграны первые три матча в дисциплинах Dota 2, CS: GO и League of Legends, что обеспечило уверенную победу над соперником. В последней встрече БГУ выиграла у ВСГИК, уступив лишь в FIFA 17. До встречи на зональном этапе, БГУ!

 

 

Красноярский край


В Красноярском крае команда СФУ заняла первое место в группе. С самого начала заняв лидирующие позиции, ребята из Сибирского федерального университета показали уверенную игру, расправившись со всеми соперниками на своём пути. Поздравления принимает СФУ, до встречи на зональном этапе!

 

Курская область


Стали известны победители группы из Курской области: это представители Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ). Команда не встретила серьезного сопротивления на пути, обыграв коллег из КГУ (4:1), КГМУ (4:1) и ГСХА (3:2). Таким образом ЮЗГУ обеспечила себе путевку в зональный этап, где на пути игроков из Курска встанет лучшая команды Москвы.

 

Все результаты в группах актуальны на 17 марта 2017 г.


Следить за новостями и результатами игр Всероссийской киберспортивной студенческой лиги можно на нашем сайте и в официальной группе ФКС России ВКонтакте: https://vk.com/resf.

Поделиться с друзьями:

Матчи лиги

Спонсоры

Организаторы

Партнёры