ВКСЛ: Итоги 2016 года

ВКСЛ: Итоги 2016 года

 

Во Всероссийской Киберспортивной Студенческой Лиге завершилась пятая игровая неделя. Региональный этап с участием 3264 игроков из 91 вуза стремительно набирает обороты. У всех претендентов на чемпионский титул есть две веские причины показать свой максимум: призовой фонд 7 000 000 рублей и звание сильнейшего вуза России в киберспорте! 

 

 

Москва

 

В Москве в дивизионе A лидерство удерживает первая сборная МИИТ, при этом за второе место развернулась упорная борьба. Тем не менее, сейчас все команды в группе сохраняют шансы на выход в следующую стадию. В дивизионе B на данный момент лидируют первые сборные МТУСИ и МИРЭА. Впрочем, у трех оставшихся команд — ГУУ, РУДН 2, МАИ 2 есть еще две игры в запасе, так что расстановка сил вполне может измениться. В дивизионе C первое место пока что делят сборные МГТУ Станкин и МГСУ. 16 февраля состоится встреча между этими сборными, и мы, судя по всему, наконец узнаем кто станет победителем дивизиона.

 

Команды дивизионов D и E успели завершить свои матчи в этом году. В итоге из дивизиона D вышли сборные МГТУ Баумана и второй состав МИРЭА. При этом за бортом плей-офф остались сборные МГУ2 и МИИТ2. Из дивизиона E вышли МИЭТ и МТУСИ2, обыгравшие в своих последних матчах сборные МИФИ2 и МосГУ.

 

В дивизионе F за выход из группы продолжают борьбу сборные МЭИ, РГГУ и МФТИ. К сожалению, сборная МФЮА после двух поражений потеряла все шансы на выход из группы, но всё еще может "забить гол престижа" сборной МФТИ в первом матче 2017 года. В дивизионе G выход из группы уже гарантировали себе сборные НИУ ВШЭ1 и МГУ1. Ребята из РГСУ и РГУП1 в феврале разыграют между собой третье и четвертое место. 

 

И наконец, в последнем московском дивизионе ситуация аналогична дивизиону F — сборные ФУ, РУДН1 и НИУ ВШЭ2 сохраняют шансы на выход из группы. Студентам из РГУФКСМИТ лишь остается надеяться на получение единственной победы в матче 2 февраля.

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Москва 

 

Санкт-Петербург

 

В северной столице, после очередной серии матчей, сильнейшими сборными в дивизионах являются СПбПУ, СПбГЭТУ, ПГУПС и СПГУ. На второй позиции в группах находятся ребята из ИТМО-1, СПбГТИ, ИТМО-2 и СПбГУТ. Фотографии с прошедших матчей доступны в соответствующем разделе.

 

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Санкт-Петербург

 

Приморский край

 

Здесь лидирующую позицию продолжает удерживать сборная ДВФУ. Потерпев поражение от лидера группы, второе место занимают ребята из ДВГТРУ. Сборная ВГУЭС проведёт свои первые матчи лишь в 2017 году. Замыкает группу с отрицательной разницей МГУ Г.И. Невельского.

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Приморский край

 

Свердловская область

 

Одна из самых сложных групп в регионах. Здесь в борьбе за выход во вторую стадию борются сразу восемь сборных. На первом месте идут УрФУ, за ними, по итогам двух встреч, расположились ребята из УрГУПС. Сборные РАНХиГС и УрГЭУ делят третью позицию, РГППУ находятся на пятой, а ГУ еще не сыграли ни одного матча. И последнее место в группе делят сборные УрГАУ и УрГЮУ.

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Свердловская область

 

Республика Татарстан

 

В данном регионе ситуация в группе немного изменилась. Сборная КНИТУ вышла на первое место, а КФУ, отыграв одну встречу, переместилась на вторую позицию. На третьем месте расположились ребята из КАИ, а в роли догоняющих теперь уже сборная КГЭУ.

Новосибирская область

 

Сборная НГУЭУ продолжает удерживать первое место в группе. Возможно, что это лишь временное явление, так как НГУ имеет в запасе на одну встречу больше. НГТУ удерживают третью позицию, им угрожает лишь сборная СибГУТИ. На пятой и шестой позиции с отрицательной разницей особняком держатся СГУВТ и НГПУ.

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Новосибирская область

 

Ставропольский край

 

СКФУ продолжает доминировать в группе, тем не менее у ПГУ еще достаточно времени, чтобы побороться за первую позицию. По итогам трех встреч сборная СТГаУ занимает третью строчку. А ПМФИ после серии поражений переместились на четвертую позицию. И на последнем месте, по итогам четырех встреч, находятся ребята из МГЭИ.

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Ставропольский край

 

Краснодарский край

 

Пока лидером на Кубани являются студенты КубГМУ, но в будущем нас наверняка ждут кардинальные изменения, ведь остальные сборные сыграли лишь по одной встрече. Второе место в группе с равным счетом делят сборные КубГАУ и КубГУ. На четвертом и пятом месте с одним поражением  идут сборные ИМСИТ и КубГТУ.

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Краснодарский край

 

Хабаровский край

 

Сборная ДВГУПС вышла на первое место, ТОГУ, в свою очередь, находятся на второй позиции, проигрывая лидеру лишь по разнице. Далее, с тем же количеством встреч идёт сборная РАНХиГС. На четвертой и пятой позиции с отрицательной разницей расположились ХГУЭиП и ДВГАФК. На последнем месте по-прежнему числится сборная РГУП, которая потеряла практически все шансы на выход из группы. 

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Хабаровский край

 

Республика Бурятия

 

Здесь ожидается плотная борьба за выход с первого места. Все сборные провели по одной встрече, поэтому ситуация в группе пока не изменилась. Первую позицию продолжают делить БГУ и БГСХА, вслед за лидерами с одинаковой разницей идут ВСГИК и СибГУТИ.

Красноярский край

 

Сейчас делать какие-то прогнозы не представляется возможным. Дело в том, что в группе состоялась только одна встреча, по итогам которой СФУ вышли на первое место, а СибГАУ оказались на последней позиции. Остальные сборные проведут свои первые матчи в 2017 году.

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Красноярский край

 

Курская область

 

Вузы ЮЗГУ и КГМУ продолжают делить первую позицию с одинаковым результатом. Сборная КГУ после победы над ГСХА со счетом 4:1 переместилась на третью позицию. Теперь ждать каких-либо изменений в группе придётся до февраля 2017 года, когда состоятся очередные матчи. 

 

Ознакомится с фото и записями игр данного региона вы можете в разделе "Региональный этап" -> Курская область

 

Все результаты в группах актуальны на 28 декабря.

 

Напоминаем вам о том, что ВКСЛ представлен пятью видами программ: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 17, League of Legends и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Первый этап лиги проходит в формате LAN-соревнований и продлится вплоть до 31 марта.

 

Следите за новостями о ходе проведения Всероссийской Киберспортивной Студенческой Лиги, можно на нашем сайте и в официальной группе ВК - https://vk.com/resf

 

Поделиться с друзьями:

Матчи лиги

Спонсоры

Организаторы

Партнёры