Второй сезон Студенческой лиги: ответы на вопросы

Друзья, нам задают множество вопросов по второму сезону Всероссийский киберспортивной студенческой лиги. Мы подготовили ответы на самые частые из них. Последнее обновление – 31.10.2017 г.


- Где прочитать регламент, положение и правила по играм?
- В разделе «Правила» на официальном сайте Лиги – Студлига.рф.


- Как изменилась система проведения Студенческой лиги?
- В первом сезоне в каждом регионе была единая турнирная сетка, в матчах которой встречались сборные вузов, и после каждого матча один вуз становился победителем, а другой – проигравшим. В этом сезоне в каждом регионе проводится, по сути, отдельный турнир по каждой игре – а по итогам всех шести турниров сборной вуза начисляются баллы в зависимости успешности выступления игроков (система распределения очков подробно описана в регламенте). В зональный этап попадают сборные с наибольшим количеством баллов.


Благодаря этому организаторам будет проще проводить каждый отдельный матч, а у участников будет дополнительный стимул бороться до самого конца турнира по своей игре – ведь даже несколько баллов за попадание в топ-8 в одном из турниров могут помочь сборной вуза выйти в следующий этап.


- Как нам готовиться к игре в Eternal?
- Игра Eternal вышла в стадию открытого бета-теста. Начать тренировки к региональному этапу Лиги можно уже сейчас – для этого достаточно скачать версию для ПК, Android или iOS с сайта игры: et.mail.ru. Чтобы в начале соревнования уравнять шансы участников, на региональном этапе турнир по Eternal будет проводиться без использования редких и легендарных карт (обновленные Правила соревнований читайте здесь). На зональном и финальном этапах их использование разрешено. Также перед турниром участникам будут выданы специальные коды для получения готовой колоды одного из пяти различных архетипов. Чтобы использовать код, необходимо активировать его на сайте Eternal.


- А где LoL и FIFA?
- Ответ: По результатам первого сезона было принято решение заменить их на другие игры. Возможно, в будущем они ещё вернутся в Лигу, но, как минимум, второй сезон им придётся пропустить. Взамен у нас теперь есть Tekken 7, Heroes of the Storm и Eternal.


- Почему объем призового фонда по игре Heroes of the Storm отличается от призового фонда других командных игр?
- Призовой фонд по игре Heroes of the Storm был сформирован в соответствии с требованиями издателя игры – компании Blizzard.


- Если моего региона нет в списке – мой вуз участвовать не может?
- Увы, не может. Все игры Лиги должны проводиться на аккредитованных Федерацией компьютерного спорта России площадках и под надзором аккредитованных судей. Но не спешите грустить: список регионов продолжает пополняться. Следите за анонсами.


- Где регистрация? Когда она закрывается?
- Во втором сезоне Лиги регистрация в каждом регионе проходит на своём сайте (или в группе в соцсетях) – ссылки на формы регистрации будут появляться на сайте Лиги студлига.рф, в информации о соответствующем регионе. Регистрация на второй сезон продлится до 25 октября 2017 г.


- Можно ли участвовать сборной без состава по одной из игр?
- Нет, нельзя. Вуз должен выставить составы по всем играм, то есть, как минимум, 18 человек в каждой сборной.


- Можно ли выставить от вуза несколько сборных?
- Да, от вуза можно выставить одну или две сборные.


- Можно ли играть заочникам? Можно ли играть иностранцам, обучающимся в российском вузе? Можно ли играть «из академа»? Можно ли играть аспирантам?
- Да. Пока вы числитесь учащимся вуза – можете участвовать. Особенно повезло тем вузам, где учатся корейцы ;) 


- Можно ли играть за филиал вуза?
- Да, но только если «материнский» вуз расположен в другом субъекте РФ.


- Колледжи – это вузы?
- Нет. Участвовать в Лиге могут только учащиеся образовательных учреждений высшего образования, а колледж – это образовательное учреждение среднего профессионального образования.

Поделиться с друзьями:

Матчи лиги

Организаторы

Партнёры